請先登入Facebook與授權!!

加入以下粉絲團觀看測驗結果:
  • 今日測驗次數 945

贊助廠商

    新聞少年

    發佈於 2013-09-10 13:40

    7723

    關說案整理報導!名嘴:王金平將在機場辭職、發動罷免馬英九

     

    立法院長王金平關說疑案愈演愈烈,他預定在今天(10日)晚間返台,資深媒體人李艷秋在微博爆料,「王金平大勢已去,最新消息稱,他將在機場宣佈辭職,並發動罷免馬英九,南部已集結五萬人準備聲援,若真如此,老王下一步應是入主李登輝的台聯,與民進黨蔡英文或蘇貞昌搭配選2016總統。熱鬧啊!」

    民進黨前立委郭正亮則在李艷秋的微博回覆,「這還只是謠言,商界放出的,懷疑有人股市放空,故意這樣說的。」

    另一位資深媒體人周玉蔻同樣也在微博及臉書寫道,「快訊:最新說法,王金平今晚回台,將在機場記者會發動罷免馬英九!」

    以上轉自ETtoday

     

     

    看來這戲碼,會越來越精彩了,我們的馬總統,為什麼這次會這麼積極作為呢?拿其他案件來比一比,林益世貪汙案北市議員賴素如貪汙案基隆市長張通榮關說案南投縣長李朝卿涉貪,馬總統最多也是幾天後出來說個「震驚、痛心」而已,所以馬總統在暗自盤算什麼?答案或許很明顯。連國民黨榮譽主席連戰都跳出來說「不該這樣羞辱立法院院長」囉。

    又有新聞說到:
    回顧兩岸服務貿易協議、核四公投案多次闖關失敗,王金平似乎成了兩大議題的絆腳石,這也是讓馬急欲「除王」以便重掌國會的原因。

    馬政府希望服貿協議能趕在2014年1月1日生效,但是王金平堅持經過立法院同意,加上日前同意民進黨「逐條審查,逐條表決」,分明和馬的「逐條審查,整案表決」對著幹。雖然國民黨在國會佔大多數,但是由於民進黨用佔據議場的方式杯葛,核四案接連兩次過關失敗,而王金平始終不肯動用「警察權」,讓馬英九對他「超感冒」。

    處理案件效率對照表

     

    這位關說酒駕的基隆市長,是不是也應該一併懲處?

     

    網友也整理了馬總統大姊歷年涉關說的新聞畫面


    via here

     

    再說,特偵組是不是涉嫌非法監聽?對話內容曝光,馬總統就急於介入、急於定罪,是不是有介入司法呢?馬總統2008年上任時,就多次重申「杜絕非法監聽」。馬總統可能又要開始自打臉了。
     
     
     
    難道說了這麼多,最終馬總統的想法就是「反正是選舉嘛,說什麼都行啊!」
     

     

     

    延伸閱讀

    馬總統「罷免」說,又自打臉啦!

    總統頻頻說錯話,前葉額是否退化?

    「死亡之握」,洪慈庸勇敢拒絕!

     
     








    本篇文章取自網路跟網友投稿,如有不適當或對文章出處有疑慮,請來信與我們告知。


    无觅关联推荐,快速提升流量